Qt IFW框架简介

Qt IFW框架介绍 同时被 2 个专栏收录
2 篇文章 0 订阅
118 篇文章 25 订阅

概述

Qt IFW,全称Qt Install Framework,这是Qt官方提供的一套实用工具,用于为Qt桌面平台(Linux,Windows和OS X)创建安装程序。官网介绍
软件打包工具其实有很多,比如常见的NSIS,支持自定义页面,但是其语法阅读性比较差,很难看懂,如果是初次接触,要去修改相关的代码,可能需要花比较多的时间先去熟悉。而Qt IFW作为Qt的亲儿子,有很多独有的优势,为广大Qt用户提供非常友好的实现。简单汇总它的优点大概有以下几点:

  • 压缩软件的大小。做过一个测试,之前用NSIS打包出来的安装包有190MB左右,但是使用IFW打包出来只有142MB。
  • 简化软件的安装过程。
  • 提供亲切、友好的操作界面。
  • 保护软件的完整性,避免被盗版、破解或植入病毒。
  • 安装包支持在线安装模式。
  • 支持在线更新,只更新部分变动的文件。
  • 语法简单,容易阅读。
  • 文档齐全,方便查阅。

下载安装

首先在官网下载Qt IFW的安装包,下载地址:http://download.qt.io/official_releases/qt-installer-framework/
在这里插入图片描述
通常选择最新的安装包下载就行了,我这里安装windows版本:
在这里插入图片描述
安装完成后,打开安装目录,文件列表如下:
在这里插入图片描述
可以看到,在安装目录下有一个examples文件夹,这里面包含了所有基本的打包需要用到的示例,不得不说Qt在对文档及示例的提供做得非常的全面。接下来我们可以直接运行里面的示例,就能看到效果。

本文只是简单的介绍Qt IFW的优点以及如何下载安装,关于它如何使用,以及其他实现细节,会在接下来的文章中分开叙述。

展开阅读全文
  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 4
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值