Felgo简介--Qt开发者的福音

前言

在12月2号,Qt首次发布了Marketplace,然后在逛Marketplace的时候发现了一个非常有用的东西,看完其介绍过后,欣喜若狂,简直相见恨晚,这玩意儿就是 Felgo。所以,必须在这里花点时间简单的对Felgo做个介绍,它简直就是所有Qt开发者的福音。

Felgo是什么

首先,Felgo的前身是叫 v-play,官网在这里,它是由荷兰的一家公司开发的,于2012年推出。从2014年开始,Felgo成为了Qt技术的官方合作伙伴,可以使用Qt工具和200多种API加速Qt开发并提高效率,让每一个Qt开发者每个月节省20~80个小时的工作时间,并使用Felgo API和工具节省多达92%的代码。能够让开发者快速的做出更好更贴近原生平台效果的应用。

简单来说,Felgo就是基于Qt封装的一个跨平台的提供丰富平台性接口的SDK。Felgo所有接口都是基于QML的,这些年Qt大力在发展QML,不断的做性能优化和接口新增,可以看出QML的重要性,那么,基于QML的Felgo可以让开发者更快速的开发应用,极大的提升开发效率。

为什么要使用Felgo

Felgo使用QML + Javascript作为主要编码语言,并基于Qt进行开发。与其他语言和框架相比,这可以节省多达90%的代码。它也是一个跨平台的工具。这意味着您可以使用相同的代码库为不同的平台编译应用程序。Felgo支持Android,iOS甚至台式机平台和嵌入式系统。

Felgo的最大优势之一在于可以组成UI视图,创建布局和添加动画。这就是QML发挥作用的地方。Felgo将视图组成和小部件渲染从平台直接移到你的应用程序中。你可以使用易于扩展且可自定义的项目来创建UI,而无需使用笨拙且难以动画化平台渲染的窗口小部件。

以这种方式构建UI可以节省代码,使其更易于维护并且感觉自然。现代应用程序更多地关注 遵循你的品牌并提供丰富用户体验的自定义设计。

QML的简单性加快了开发速度,但是可定制性和可扩展性使其功能如此强大。你可以完全控制UI项和布局,同时利用与Android或iOS小部件的本机用户体验相匹配的可主题化UI组件。结合现成的本机功能,后端服务和C ++ Qt的强大功能,Felgo是任何应用程序用例的理想选择。

如果需要,还可以利用现有的Android知识来使用Felgo并通过自定义本机集成对其进行扩展。Felgo已经提供了许多跨平台插件,这些 插件集成了本机框架并与Android(或iOS)进行通信。

Felgo能干什么

至于Felgo到底能干什么,这里简单的概括为以下几个方面,当然,它能做的远不止这些。

  • 高级控件和本机导航
  • 主题与风格
  • 密度独立
  • 响应式布局
  • 文件处理(本地/远程)
  • 数据管理和模型/视图
  • 多媒体
  • REST网络
  • 本机对话框和功能

可以将Felgo API与现有的Qt和QML代码混合使用!

单一代码库中的本机UI / UX

创建具有原生外观和100%共享代码库的iOS和Android应用程序。

  • iOS / Cupertino原生样式
  • 本机Android和iOS控件和导航
  • 显示切口和缺口支持
  • 共享移动,台式机和嵌入式的代码

在这里插入图片描述

实时和热加载

通过实时代码重新加载来加快开发速度。

  • 即时重新加载QML和JS代码。持续状态。
  • 在多个设备上同时测试
  • 节省耗时的部署时间
  • 在运行时模拟平台
  • 从Windows和Linux为iOS开发
  • 部署实时应用程序的OTA更新
  • 在这里插入图片描述

Felgo云构建(CI / CD)

让你的工作流程自动化以节省宝贵的时间。

  • Qt和Felgo项目的独家CI / CD
  • 针对移动设备,台式机和嵌入式设备的自动化构建
  • 与你现有的CI / CD集成
  • 减少时间来设置和维护工具,Qt版本和依赖项
  • 减少构建更新和测试版本的时间
  • 与Git / SVN集成
  • 由Felgo托管或内部部署
    在这里插入图片描述

本机插件和集成

无需重新发明轮子。将第三方服务和特定于平台的功能集成到您的应用程序中。

  • 推送通知(OneSignal,Google)
  • 分析(Google,Firebase,Amplitude)
  • 脸书
  • Firebase(用户身份验证,实时数据库,云存储)
  • 广告和应用内购买(订阅)
  • Beta测试+崩溃报告
    在这里插入图片描述

Felgo云服务后端和前端

Qt友好的跨平台后端解决方案。

通过电子邮件,Facebook,Google进行用户身份验证

  • 朋友管理,用户搜索
  • QML UI,完全可样式化
  • 游戏化(成就,排行榜)
  • 聊天和推送通知
  • 云数据存储
  • 实时数据同步
  • 由Felgo托管或内部部署
  • 适用于手机,台式机和嵌入式

在这里插入图片描述

增强现实,人工智能,机器学习

可以添加由Felgo API支持的增强现实或机器学习。

  • 图像和对象识别
    使用设备的相机实时跟踪图像和3D对象。
  • Geo AR
    使用设备的传感器实时跟踪兴趣点(POI)。
  • 即时跟踪
    使用设备的传感器和摄像头在现实世界中放置虚拟对象。
  • 云识别
    将您的识别数据存储在云中,并在应用已发布时对其进行编辑。
  • TensorFlow
    人工智能与机器学习

使用Felgo进行嵌入式开发

创建高性能嵌入式系统应用程序和第二屏应用程序。由C ++和JavaScript支持的本机性能和快速的UI创建。在此专用页面上了解有关使用Felgo进行嵌入式开发的更多信息。

本机导航

iOS和Android上的导航范例不同。在iOS上,您有向后滑动的手势可以在导航堆栈中向后导航。在Android上,通常使用从左侧滑入的导航抽屉。Felgo Apps提取了这些导航差异,并允许您仅使用一个跨平台的导航组件。

在这里插入图片描述

在运行时模拟平台

使用Felgo的实时平台仿真功能加快开发和测试时间:仿真任何平台并在PC上的运行时进行更改!

本机组件和导航会自动将其样式更改为新平台。这使您可以快速测试您的应用在iOS和Android台式机上的外观。您的应用的启动时间从1-2分钟减少到几秒钟!

响应式设计

你是否已经针对智能手机和平板电脑优化了应用程序?这可能是一个棘手的挑战,因为在更大的屏幕上,您可以在应用程序中显示更多信息,并使用户体验更好。如果仅针对智能手机进行优化,则会降低成功的潜力。

使用Felgo,您无需更改现有代码,而可以将相同的源代码用于手机和平板电脑。当屏幕变大时,您将自动获得“平板电脑视图”,左侧的导航页和右侧的实际内容页。

在这里插入图片描述

节省80%的代码及更多内容!

与纯Qt项目或其他框架和语言相比,Felgo可以节省大量代码。这样可以减少维护工作量,减少错误并提高开发速度。
这里有2个快速的案例研究,向您展示了自己的应用程序可能节省的代码。

https://felgo.com/qml-live-code-reload
https://felgo.com/events/qt-world-summit-open-source-conference-app

在这里插入图片描述

免费入门

  • 免费试用!
  • 提供免费的个人许可证和商业许可证

写在最后

怎么样,看到这里是不是对Felgo有些心动。Felgo还提供了非常完善的文档供查阅,并且有超多的示例代码。
唯一的问题就是下载安装包速度超级慢,由于是外网,又是在线安装包,需要下载很多资源,下载速度真的是感人。并且经常中断,这是个大问题。感兴趣的童鞋可以去试一下。先介绍到这里,后期再介绍如何使用Felgo进行项目开发。

截止目前,最新的Felgo版本是3.3.0,支持Qt5.13.2.更新详情在这里
更多详情请访问官网

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页