注定不平凡的2020年

程序人生 专栏收录该内容
6 篇文章 0 订阅

1

现在是2020年1月31号,农历正月初七,1月的最后一天。
原本是今天开工上班,但是由于新型肺炎的影响, 目前还蜗居在家里,不敢出门。推迟到正月十六才正式开工,但是即便到了公司,也不可能立马就能干活。

所以,之前的一切工作计划,终于还是打乱了。

2

这是上班以来最长的一个春节假期,但也是最无聊的一个假期,谁都想不到,竟然是以这种方式延长了这个特殊的节假日。

每天打开电视,滚动的新闻播报病情;
每天早上一睁眼,拿起手机,几十条新闻推送;

封路、阻断,人心惶恐~

3

在家的日子总是舒服的,但也是最没干劲的。

每天睡到自然醒,起来有人做好饭,吃完后啥事都不用做,窝着发呆、玩手机、看电视、打牌…
这种日子也就只能过几天时间,要不然真就废了。

环境对一个人的影响是至关重要的,意志再坚定、自制力再好,也无法屏蔽周围的干扰声,无法安心去做一件事情。

原来,要毁掉一个人,只需要让他什么事都不用干就够了…

4

人终究要去寻找生命的意义,为什么而活,活着为了什么。
如果仅仅是每天日常的吃喝拉撒睡,那真就太无价值了。所以,总要为一件事情去奋斗。

我们制定长期目标、中期目标、短期目标,也是为了能够实现自我价值,我们能够为自己做些什么,为这个社会做点什么,这一切都需要去证明。我想,这大概是我们活着的目的吧。

5

2020的开篇就被迎来一个王炸,接下来将会有很多人、很多公司会因此而改变命运,这一切似乎都是注定的,但是,依然要相信,未来一定会比现在更好,生活,永远都要充满希望。

所以,加油吧~

  • 28
    点赞
  • 12
    评论
  • 9
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值