对求助者说声抱歉~

大实话

写博客多年,对于学习的一些关键知识点喜欢做个记录,便于自己后期的回顾,久而久之就形成了一种习惯,接着把博客当成一种笔记形式,所以这些年越来越活跃在这上面,每个月总会抽点时间把一些新东西或者值得记录的点通过自己的理解留存下来。

我的博客风格比较简洁,由于我自己不太喜欢看那种长篇大论的文章,所以我自己在写东西的时候就会尽量的让每一篇都做得简洁明了,如果内容太多的我会分成几篇来描述,这样就保持每篇文章不会因为太长而导致看得疲惫,这是我个人的风格。而对于有些步骤的介绍我会把每一步都描述得非常详细,把问题尽量描述得全面,因为博客都是公开的,可能某些小伙伴正在学习相关知识点,刚好会看到这些文章,那起码让他们看完过后能够真正有所收获,或者多年以后我再回顾自己所写的东西的时候,还能够一眼看得明白,所以这其实这是对我自己负责,同时也能够对他人负责。

一份惊讶

随着博客文章的增多,部分内容的浏览量也在逐渐的上升,我很乐意看到大家从我写的文字中找到自己想要的内容。有些小伙伴会留下自己的评论,以及对一些问题的思考和交流,我也非常乐意和大家一起讨论,因为,学无止境。

然后重点来了。

今天我登录了自己大半年不打开一次的邮箱,一个曾经注册过的163邮箱,其实并不是我常用的,所以很少登录,我在GitHub主页上留有这个邮箱地址,然后惊人的发现有好些人给我发过邮件,都是来自博客里面的朋友,针对自己遇到的一些问题在向我求助,然而一看发件时间,有些还是一年以前的,还有些是大半年前的,当时就愣住了,这些邮件沉睡了这么多的日夜才终于被我打开来看,并且看到大家都在非常真诚的请教,当时就非常愧疚。

我的惊讶主要来自于两方面,第一是在我印象中没有在博客里面留下过任何联系方式,他们怎么找到我的;第二是竟然会有人找我求助。

关于第一条,有位朋友在邮件中提到,说是在博客里面找到我的GitHub地址,然后在GitHub主页找到邮箱地址。真是折腾不少啊。
关于第二条,因为我最开始写博客的初衷其实是为了自己做笔记来着,其实没想那么多,也没想过有人找我咨询什么的,所以就没太留意。

说了这么多,其实在这里今天的目的是想真诚的对那些求助于我但是没回复的小伙伴说声抱歉,sorry~

愿美好

曾经刚入职场之时,学习一些新东西也会遇到各种各样的问题,那时候我也会到处求助找答案,给别人私信、邮件、留言等等,我都干过。所以当我看到有人也在求助我的时候,仿佛看到了曾经的自己。

我并不是什么技术大牛,也不是什么资深专家,更不是技术宅男,只是这些年做过一些项目,遇到过一些坑,所以只是把这路上的一些点点滴滴记录下来,我也还有很多东西需要去学习、去请教。那么对于那些刚上路的伙伴,如果能够在我的这些经验中让你们能够获取到一些自己想要的东西,我是非常欣慰的。

如果大家在我的博客文章中有什么疑问可以直接评论或者私信留言,我基本每天都会关注博客动态,如果是我能够搞定的,那么我一定会及时回复,如果正好也触碰到了我的知识盲区,那我们可以一起学习。感谢大家的支持!

我相信,每一个主动、积极、好学的人,最终都会有好的成果,要相信,未来一定会更好,加油,正在奋斗的你!

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页