C++最简单的方式实现split分割函数

前言

C++的字符串string中没有提供分割函数,比如将字符串 “1,2,3,4” 分割成 {“1”,“2”,“3”,“4”},这个场景在编码中很常见,那么既然没有现成的,就只能自己实现咯,方法很多,可以通过循环遍历进行拆解。这里提供一个更简单的方法,代码更简洁。

上代码

std::vector<string> split(const string &str, const string &del)
{
    std::regex re{ del };
    return std::vector<std::string> {
        std::sregex_token_iterator(str.begin(), str.end(), re, -1),
        std::sregex_token_iterator()
    };
}
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页