Mac 下将 Python2升级到 Python3

Python 专栏收录该内容
29 篇文章 0 订阅

前言

Mac OSX系统自带的 Python 版本是2.7,如今最新版本已经到了3.7.0,作为一个想入门的 Python 新手,当然要从最新版本开始啦。那么就要重新安装新版本咯。

下载新版

首先进入到 Python 官网,下载最新版本 Python
https://www.python.org/downloads/mac-osx/

切换版本

下载后双击安装,装到默认的系统位置即可。装完后会自动写入环境变量的,打开终端,输入命令:

vim ~/.bash_profile

打开后在编辑器中可以看到已经存在了 Python 最新版本的配置,如下:

# Setting PATH for Python 3.7
# The original version is saved in .bash_profile.pysave
PATH="/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.7/bin:${PATH}"
export PATH

最需要在最后添加一行

alias python="/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.7/bin/python3.7"

保存退出,刷新:

source ~/.bash_profile

然后查看 Python 版本:

python --version

就可以看到当前已经引用了最新版本 Python。

后续

这里只是安装配置了最新版本的 Python,以前的老版本并没有删掉。系统默认安装的 Python 版本位置是在这里:

/System/Library/Frameworks/Python.framework/Versions

可以进入到该目录下查看以前的版本,如果想保留新老版本那就不用管了,如果只想保留最新版本的话 可以手动删除这些旧版本:

sudo rm -R /System/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7

另外,也可以将新安装的3.7版本也移动到系统目录中去,当然,不移动也可以直接用。

参考文档:https://blog.csdn.net/xummgg/article/details/69053334

  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 7
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值