Python常见错误及解决方案(持续更新)

Python 专栏收录该内容
29 篇文章 0 订阅

前言

作为一个Python 新手,难免在学习的过程中会遇到很多编译错误,那么在这里做一个汇总,避免今后犯同样的错误。

1.IndentationError: unexpected indent

这个错误是因为错误的缩进导致的,检查代码行的缩进是否正确。

2.ModuleNotFoundError: No module named ‘xxxx’

这是在导入模块时出错,找不到该模块。

3.TabError: inconsistent use of tabs and spaces in indentation

这个报错是因为混用了tab和4个空格造成的,检查代码,要不全部用tab,要不全部用4个空格。
在复制某段代码的时候,经常遇到这个错误。最笨的办法就是,不要复制,重新写一遍。

4.TypeError: ‘method’ object is not iterable

通常是写方法的时候缺少括号,或者方法名写错了。

5.关于 ASCLL 编码的错误?

将其编码格式改成 utf-8就可以了,通常在文件中如果有中文的话会出现这种错误。
在文件的第一行输入:# -*- coding:utf-8 -*-

  • 4
    点赞
  • 0
    评论
  • 4
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值