终于下定决心经营自己的 GitHub 账号

前言

当多次的在 GitHub 上找到一些好的资源后~
当发现越来越多的大佬及世界顶级的科技公司都在 GitHub 上开源自己的很多优秀代码后~
当不断的被一些论坛或博客安利 GitHub 的牛逼之处后~

终于,鼓起勇气开始加入这个2300多万码农的福地之处,那就是 GitHub。

一脸懵逼的开始

于是乎,在网上找了一些优秀的教程,开始准备打造属于自己的 GitHub 账号和平台,但是当我用自己这个熟悉的网络名 luoyayun361去注册的时候,却发现该账号已被注册,心里一阵落空,还在纳闷要打算换什么新名字之时,好奇之心驱使我决定去看看到底是哪位大神这么有眼光,竟然提前注册了这个一直陪伴我的昵称~

然后,飞快的在浏览器地址栏敲入 github.com,然后跟上这个熟悉的名字 luoyayun361,回车…
结果,一个更熟悉的头像出现在面前,soga~
这才恍然大悟,这特么不是我自己的账号么,一脸懵逼,一度想不起来是什么时候创建了该账号,内容空空如也,连资料都还未完善,很明显,当时直接创建好就拍屁股走人了,至于当时为什么没有好好经营,现在想起来,我认为估计是因为 GitHub 网站是全英文的原因吧,只能这样找理由了,哈哈哈。

OK,那现在既然决心要好好将这个平台利用起来,况且作为程序猿如果连 GitHub 账号都没有,说出去可能会被同行 笑话,那么,这次必须硬着头皮去开始这段旅程了~

犹豫啥,继续吧

说了这么多废话,只是想记录自己的心路历程,多年后再回想这段经历,可能会有不一样的韵味吧。

回到正题。

既然已经有了账号,那就更好办了,重新拾起这个专有账号,修改资料,开始学习别人的资源提交方式以及文档如何展示等等,一切都是从头开始学习。整个过程下来其实没有遇到太多的困难,又不得不痛批一下当年的自己,怎么就不多一点耐心继续下去呢。

今后呢,所有自己学到的知识点以及掌握到的一些关键技术都会继续在 CSDN 博客上更新,个人还是比较喜欢这里,如果广告能少一些的话估计会更喜欢。而源代码会提交到 GitHub 上进行管理,开源是一种心态,更是一种发现自我的心路历程。
所以,既然想做,那就马上开始吧,只要用心,为时不晚。
忍不住要晒几张个人的主页:

现在空间里面只有一个项目,里面是之前做过的一些 QML 的示例集合,汇总到一起会更好统一管理。希望不久后的将来会上传更多优秀的项目上去,供大家参考和指点,虚心学习和请教。

个人GitHub主页:https://github.com/luoyayun361

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页