Github 搜索技巧,快速找到好资源

前言

不得不说 GitHub 简直就是程序猿的福地,聚集了众多大神在上面分享,在这里可以发现无限的优良资源,不管是初学者还是正在进阶中的青铜王者,都可以在上面找到适合自己的好东西,用好 GitHub 可以让能力提升不止一点点。

那么,如何在这么庞大的资源平台下找到自己想要的内容呢?我搜集了一些实用的技巧,可以快速的定位到你想看到的内容,用好这些技巧,你就可以在这上面如鱼得水了。

正文

搜索 GitHub 热门

GitHub 有两个热门栏目,分别是 GitHub TrendGitHub Topic
其中,GitHub Trend页面总结了每天/每周/每月周期的热门 Repositories 和 Developers,你可以看到在某个周期处于热门状态的开发项目和开发者。而 GitHub Topic 展示了最新和最流行的讨论主题,在这里你不仅能够看到开发项目,还能看到更多非开发技术的讨论主题,比如 Job、Chrome 浏览器等。

搜索项目

当我们想在 GitHub 上搜索想要的项目或者关键字时,通常的做法就是在主页左上角搜索栏输入后进行搜索,如下:

这样确实也能搜到很多条信息,然后再一条条的进行过滤,但是 GitHub 提供了一些高级搜索功能,可以快速过滤信息,可以 让你更快的找到自己想要的内容。参照如下表:

Awesome + 关键字

Awesome已成功 GitHub 上不少优秀项目的命名之一,通过Awesome + 关键字的方式进行搜索,可以找到不少的优秀资源。
比如以上的搜索:

通过该关键字搜索出来的都是比较好的一些资源,排名靠前的项目人气都非常高。

设置搜索条件

除了Awesome关键字,我们还可以通过其他的一些限定条件来进行搜索,我们都知道 stars 数表示项目的人气值,越高表示项目越受欢迎。比如,查找 stars 数超过500的项目:

再比如说,想要搜索 forks 数在100~500之间的项目:

还可以限定搜索语言,直接按照上面的表格中对应的方式来搜索即可。

除此之外,我们还可以搜索关键字的位置。比如说,我们是按照关键字来进行搜索, 那么有些项目出现该关键字的位置不一样,有些是在标题中,有些是在 readme 中,还有在项目描述中,我们还可以指定搜索位置,如下:
搜索 “Qt” 关键字:

qt in:name:表示在项目名称中搜索 qt 关键字
qt in:readme:表示在项目readme中搜索 qt 关键字
qt in:description:表示在 项目描述中搜索 qt 关键字
qt in:USERNAME:表示在USERNAME中搜索 qt 关键字
qt in:ORGNAME:表示在组织或机构名中搜索 qt 关键字

还可以按照项目大小来搜索:
size:>=5000 Qt :搜索大小超过5M 的包含 Qt 关键字项目

搜索开发者

我们可以通过一些限定条件来搜索开发者:

比如说:
language:C++ location:china
搜索国内的开发者,语言限定为 C++
在这里插入图片描述
OK,还可以扩展更多的搜索方式,熟练使用这些搜索技巧可以更快的帮我们找到自己想要的资源。

参考资料:
https://help.github.com/en/articles/about-searching-on-github
https://sspai.com/post/46061

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页